Just for fun
Дорогие девушки.
Назовите, пожалуйста, героев фильмов/книг/мультфильмов
которые произвели на Вас самое сильное впечатление
так сказать - идеал мужчины
(интересует именно по харизме и поведенческой модели, а не по внешности)
можно нескольких)
Назовите, пожалуйста, героев фильмов/книг/мультфильмов
которые произвели на Вас самое сильное впечатление
так сказать - идеал мужчины
(интересует именно по харизме и поведенческой модели, а не по внешности)
можно нескольких)
Мой любимый книжный персонаж - капитан Блад. Хотя, по правде сказать, у него местами проскакивает излишняя склонность к рефлексии.
Но, пожалуй, назову одних из самых любимых еще с детских лет:
из фильмов - Шарп из "Приключений королевского стрелка Шарпа";
из книг - Хитклиф из "Грозового перевала";
из аниме - Райнхард из "Легенды о героях Галактики"
PS: а можно спросить - это тебе для какого-то своего исследования/ косплея/ чего-то иного?
Герой книги - Волкодав.
Это идеал мужчины, как мне кажется. Он абсолютно правильно себя ведет.
В том числе с женщинами.
Могу еще подумать потом, если не забуду об этом ))
в плане харизмы нравятся персонажи дауни мл. - Шерлок, Тони Старк.. но тут уж заслуга актера) еще он нравится в фильме "Вундеркинды".
боюсь мои примеры не показательны)
я очень люблю разноплановых разных мужчин, по этому не могу ничем помочь..
очень харизматичен Генри, из портрета Дориана грея ( книги) и почти все герои ОскараУайльда...
в общем идеала нет..
а в каких моментах Шерлок и Тони наиболее ярко проявляется та харизма которая тебе нравится??
Там же еще тема, что Тони Старк в Железном Человеке 3 - совсем тряпкой стал, в нем нету больше этой плейбойности(
а в фильме его удачно передали как считаешь?
Вечером уже на развёрнутые ответы просто сил не остаётся…, а передачу мыслей в текст без печати человечество пока не освоило-_-, вроде 8)*
Вообщем, попробую вкратце о всех троих.
1. Шарп.
Учитывая, что о Шарпе уже считай снят многолетний телефильм, то моментов, где раскрывался его характер и личность – предостаточно (хотя это по большей части касается первых 10 серий).
Прежде всего, это сцена первого знакомства со своим отрядом и то, как он повел себя в дальнейшем («Стрелки Шарпа»).
Ведь по сути, сержант, вдруг ставший лейтенантом, изначально был чужд как своим подчиненным-стрелкам, так и аристократам-офицерам…, но сумел завоевать авторитет у своих солдат и стать признанным среди ряда офицеров (но всё же не всех).
*показано его умение находить общий язык с равными и добиваться у них заслуженного уважения*
Встреча с Терезой и её смерь спустя несколько серий – то, как они повлияли на него…
*показано умение Шарпа не только быть воином, но и умение любить и защищать свою любовь*
Сцена взятия Бадахоза («Рота Шарпа») – когда он смог провести великолепную атаку, увенчавшуюся успехом при всей её казалось безнадежности… (и потом подобных сцен будет немало).
*показан полководческий талант Шарпа, его смелость и умение побеждать*
Удачная попытка возвращения денег, положенных солдатам и раскрытие мошенничества со 2-м батальоном, которое произошло, увы, скорее вопреки реалиям… («Полк Шарпа»)
Ибо слишком велик контраст между Шарпом в горах Испании или на поле битвы и Шарпом на приеме у принца-регента или в гуще военно-чиновничьих интриг… (сразу понимаешь, где его истинное место… и как вся его твердость и прямота оказываются бесполезны при дворе и в министерстве..)
Момент, когда его предала Джейн, ради которой он пошел на многое… и как он всё же смог простить её…, но при этом решив покончить с военной карьерой и начать жить подобно простому фермеру с новой возлюбленной…, *хотя в итоге и вернулся на военную стезю*
А вообще о Шарпе весьма ёмко в своё время сказал сам Шон: “Мне нравится играть Шарпа, гораздо больше, чем любую другую роль. Он во многом на меня похож. Обычный парень, который должен был всего в жизни добиваться сам” (с)
_______________
2.Хитклиф
Хитклиф, пожалуй, самый противоречивый из полюбившихся мне в детстве персонажей…
Прежде всего, меня поразил его образ, созданный Тимоти Далтоном, а потом уже книжный…, хотя у Далтона вышел пусть и человек с душой волка, но всё же по-своему благородный что ли…
Моё восприятие его, наверно, в большей степени схоже с восприятием от лица Изабеллы, чем Кэтрин…
Учитывая, что книгу читала уже достаточно давно, то не смогу перечислить и подробно описать сцены раскрытия его личности…
Всё-таки у меня образное мышление и я обычно запоминаю и проникаюсь сложившимся по ходу действа образом без зацикливания на деталях…
_________________
3. Райнхард
Райнхард… О нём можно говорить долго… в принципе всё аниме – это по большей части история становления его личности и раскрытия его характера…
Хотя основная часть его личности сформировалась еще в детстве, когда его разорившийся отец продал его сестру Аннерозе императору Гольденбауму. Сразу же вспоминается сцена отъезда Аннерозе в особняк императора и как Райнхард зашел в комнату и стал играть на пианино, не желая говорить в тот момент даже со своим лучшим другом…, и то, как они вечером с Кирхайсом отправились в особняк, где Райнхард в итоге не смог осуществить задуманное…, и как после бегства оттуда, лёжа на траве и любуясь с Кирхайсом звёздным небом, он поклялся покорить вселенную… (что в итоге и сделал, не смотря ни на что…).
Также сила и целеустремлённость личности Райнхарда показана в момент смерти его единственного ДРУГА, которому он вторично пообещал завоевать вселенную… Хотя эта смерть и разрушила его отношения с сестрой, но не повлияла на их любовь (в нормальном смысле) друг к другу…
Его гениальность как стратега и тактика показана во многих битвах… Недаром это оценил даже последний кайзер, дающий ему звания, я думаю, не только за то, что он брат любимой фаворитки…
То, насколько в нем силен дух соперничества лучше всего показала смерть Яна Вэньли (его «вечного» соперника на военном поле), ставшая для него истинным ударом…
А то, что цель для него в итоге оправдывает средства показал нелицеприятный эпизод с Вестерлендом, когда он зная о планах аристократов, решил дать им осуществиться и допустил гибель тех, кого вполне мог спасти, но тогда бы не достиг своей цели столь быстро…
Вообщем, как-то так…
Надеюсь, удалось ответить на твой вопрос..^^’
хотя про обожаемого с детства Шарпа вышло почему-то суше, чем про Райнхарда...^^''
Видно эмоции от пересмотра ЛоГГ дают о себе знать 8)
1. Арей. Из "Мефодия Буслаева". Ну если это ни о чём не говорит: по большему счёту он преданный. Сила. Это конечно. (Да, характеристика у меня детская). + приятным бонусом сарказм. Ну это весьма типичный образ. Хотя при ближайшем рассмотрении персонаж не очень привлекательный... Но в итоге после повально увлечения я, лично, увидела в нём идеал родителя.
2. Клод Фролло. "Собор Парижской Богоматери". Там привлёк ум и страстность. Способы достижения цели не самые приятные, но...
вообще думал будут называть Локи, или Шерлока)
У него есть чувство меры.
Чувство справедливости.
Уважение к старшим.
Уравновешенность.
Немногословность.
Он не делает поспешных выводов.
Он не культивирует в себе всяческие болезненные качества, типа гигантского самолюбия, чувства собственничества, излишней жестокости, связанной с тем, что когда-то с ним обошлись жестоко... и прочих подобных вещей, которые так любят во всяких Локи и прочих страдальцах.
В общем, это человек будущего, на мой взгляд ) Если бы таких было много, мир был бы значительно красивее.