Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Ура!!

Just for fun
Отличился на МАниФесте) 1й приз зрительских симпатий и 1й приз от жюри ^^
Мелочь а приятно))))

17:04 

Just for fun
Почему я должен тратить столько времени своей единственной драгоценной жизни на изучение поведения индивидуумов, чтобы уметь противодействовать им или хотя-бы не попадать в сети их манипуляций? Столько сил уходит на изучение не имеющих никакого материального смысла конструкций созданных людьми, и ты все равно оказываешься съеденным этим монстром. Неужели я так и не найду занятие поинтересней, чем попытки выяснить "кто я в этом кибуце"? неужели никогда не смогу выйти из чрева этой социальной машины? Неужели так и умру, думая, " чтобы обо мне скажут смерти"? неужели это все что мы можем? Все эти книги, фильмы, карьеры, продолжения рода, собственная значимость, социальная активность - это все на что мы способны? - Все что нам предлагают - Работать на свои же придуманные нематериальные конструкции?

10:54 

Марк Аврелий - цитаты

Just for fun
Самый презренный вид малодушия — это жалость к самому себе.

Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.

Совершенство характера выражается в том, чтобы каждый день проводить, как последний в жизни.

Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его еще не имеем.

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней

Не смерти должен бояться человек, он должен бояться никогда не начать жить…

не ведите себя так, как будто вы собираетесь жить десять тысяч лет. Смерть подстерегает вас. Пока вы живете пока у вас есть силы, сохраняйте свое достоинство.

(с) Марк Аврелий

13:09 

Мысли о невечном

Just for fun
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

@темы: философия

00:45 

Духовный путь

Just for fun
Увлекшись теорией на духовном пути, можно в конец запутаться в противоречиях, ответвлениях и отвлечениях, которые тоже являются истиными.
Таким образом духовный путь - это путь действия, а не рассуждений своих или чужих.
запись создана: 23.07.2010 в 20:07

13:57 

Just for fun
Бессмысленно страстно пытатся завладеть чем то, будь то чужое внимание, роскошная вещь или даже любовь... Разве можно обладать тем что держит тебя в плену...

00:53 

Just for fun
... читая толстые книги в пустых вечерних трамваях, когда мимо ползет умытый дождем город отблескивая своим желтым электрическим светом, потревоженный стуком стальных колес

11:10 

Just for fun
"Люди чаще сдаются, чем терпят поражение"
Генри Форд

00:23 

Just for fun
Гори, пока не сгнил!

21:36 

Just for fun
Ого!
Как же трудно найти что-то действительно близкое тебе среди кучи всех этих фильмов где все вроде нормально а какой нибудь момент да не даст насладится творением сполна,
однако я все же нашел его

"ГАТТАКА" просто невероятно ОХУЭННЫЙ фильм!

читать дальше




Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

15:25 

СНЕГ

Just for fun
ЭТО НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ


@темы: ГОРЫ, ПОЛЕТ, СНЕГ, СНОУБОРД

18:11 

Just for fun
Совершенно случайно натолкнулся на аниме
хотя не смотрел его уже миллиард лет

СИНСЭНГУМИ:
просто покорил меня своей охуительностью
Поразительно как аниматоры смогли передать атмосферу фатальности
нависшую над союзниками
Рыдать можно каждую серию второго сезона

Однако сериал для парней,
девушкам думаю не будет интересно
ибо в нем отдается дань воинскому духу,
и рассказывается о бремени обрушивающемся
на командиров отрядов ведущих свои войска в бой
и вынужденных жертвовать честью, друзьями и соратниками ради приказов

Здесь конечно есть и любовь и демоны, но они в этом сериале думаю только в качестве приманки

15:03 

Австрия, Альпы С ОТЧЕТОМ

Just for fun
Вот съездил в Австрию)
Оставлю на будущее прагматичный отчет для себя, ну и для тех кто собирается в Австрию.

Заметки об Австрии







СМОТРЕТЬ ЕЩЕ!!!
запись создана: 04.02.2011 в 18:47

@темы: горы, снег, сноуборд, фото

15:32 

Just for fun
PavelKu на Free-lance.ru

URL
16:12 

выбор куртки для сноуборда

Just for fun
Крой должен быть таким чтобы рукава при движении рук вверх, вниз, а также в бок не позволяли куртке задираться.

На рукавах очень полезным являются манжеты из флиса или подобного материала. Флис (а не другой, т.к. флис быстро сохнет) обеспечивает быстрое высыхание и является дополнительным утеплителемю

Попробуйте открыть и закрыть молнии несколько раз. Они должны работать мягко и ровно. Часто при такой проверке молния может сломаться или начать заедать. Если это происходит – не покупайте такое изделие.

Важно наличие ветрозащитной кулисы и козырька, которые помогут Вам избежать попадания снега за шиворот при сильном ветре (не обязательно т.к. используется баф и шлем).

Строчка шва должна идти ровно (см. фото 9), без всяческих перекосов и разрывов.

Должна быть подкладкаю

При расстегивании и застегивании, липучки должны хорошо слепляться, и не разлепляться от случайного движения. (ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСЛИ ВМЕСТО ЛИПУЧЕК МАГНИТЫ) Посмотрите, как пришиты липучки, от этого завистит долго ли липучка будет находиться на куртке или брюках. Очень важно, чтобы липучка была закреплена диагональной или дополнительной строчкой.

Важно наличие вентиляций. Вентиляция должна быть удобна и функциональна! Замечена в последнее время, тенденция некоторых модных брендов делать вентиляцию в совершенно нефункциональных местах - на плечах, например… Куртка с вентиляцией на плечах абсолютно исключает ношение рюкзака! Причем, как в городе, так и во время катания. Правильное расположение вентиляции это: 1. в районе подмышек (классическое расположение), 2. вентиляция начинающаяся в передней части рукава и проходящая через подмышку и заканчивающяяся на спине, 3. отдельная вентиляция на спине (в области лопаток или поясницы),

Швы должны быть проклеены (all seams are sealed). внимательно посмотрите и проверьте - все ли швы проклеены лентой.
минимальное количество швов. Чем больше швов, тем больше вес, тем больше узлов для проклейки, тем менее мобильное изделие.

водонепроницаемые молнии dry zipp. вверху dry zipp молнии имеются, так называемые, zipp garage (защита замка в молнии – «гараж» для замка). При отсутствии - вода будет поступать внутрь изделия через небольшое отверстие вверху молнии.

Желательно:
Большой нагрудный карман для рации с антенной (карман должен быть наружный)
Карманчик для ски-пасса на рукаве или на груди
Внутренние карманчики для аксессуаров боящихся влаги



П.С.: МЕМБРАНЫ
Поровые мембраны –капли воды, которые попадают на мембранную ткань снаружи, пройти через поры мембраны внутрь не могут, так как эти поры слишком малы. Молекулы пара, с внутренней части мембранной ткани свободно выводятся через поры мембраны наружу. Эта мембрана достаточно быстро «умирает», т.е теряет свои свойства. Поры мембраны забиваются, что сильно снижает дышащие свойства. При неправильной стирке куртка может начать протекать. Особенно сильно этот недостаток может проявиться, если Вы не особый любитель ухаживать за своими вещами (использовать специальные DWR спреи, моющие средства для мембранных тканей и т.д.).
Беспоровые мембраны работают по принципу осмоса . Система такая: испарения попадают на внутреннюю часть мембраны, осаживаются на ней, и, с помощью активной диффузии, быстро переходят на наружную сторону мембраны. Они мегадолговечны, не требуют бережного ухода, исправно работают в широком диапазоне температур. Такие мембраны обычно используются в топовых изделиях. В чем недостатки? Поначалу может показаться, что изделия промокают, но это, как раз те самые испарения, которые скапливаются на внутренней части изделия. Т.е. они начинают дышать медленнее, но продвинутые беспоровые мембраны «раскочегарясь», иногда по дышащим свойствам превосходят поровые.
Комбинирование мембраны – все очень круто. Система такая: ткань верха покрыта с внутренней стороны поровой мембраной, а поверх поровой мембраны имеется еще тонкое покрытие (т.е. беспоровой полиуретановой мембранной пленкой). Эта волшебная ткань имеет все преимущества поровых и беспоровых мембран, избегая недостатков. Но за высокие технологии приходится дорого платить.
Обычно в топовых, трехслойных или двухслойных вещах, достойные бренды используют мембранные ткани производства таких фирм как W.L.Gore and Associates, Inc. (США) (Gore-tex, Gore-tex XCR и т.д.), Toray (Япония) (Dermizax, Entrant HB), Event (США, производится в Японии), Unitika(Prooface) (Япония).
DWR (durable water reppelence) покрытие, не позволяющее воде проходить даже через верхний слой ткани (то есть впитываться в неё). На ткани с DWR покрытием вода, скатывается в шарики и легко скатывается. DWR, кстати, штука не долговечная, и со временем исчезает (смывается), а на ткани появляются мокрые пятна (при контакте с водой). Это вовсе не значит, что изделие промокает, так как мембрана всё равно воду не пропустит, но некоторый дискомфорт присутствовать может. Образовавшийся слой воды сверху не даст работать мембране, какой бы крутой она не была. Кроме этого, в поровых мембранах, в этом случае, возможно прохождение воды через мембрану. Избежать умирания DWR вам поможет специально разработанные средства с этим самым DWR покрытием (NIKWAX, например), продающиеся в магазинах, торгующих экстремальной одеждой.


Уход за мембранными изделиями

Стирать мембранные вещи надо. Но, не так, как обычные. Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану! Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит! Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели – «отхимичите» так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть! Нельзя гладить – расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана! Можно стирать вручную со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX,опять же). Можно оставлять сохнуть на верёвочке. Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. Хочется отметить, что DWR - пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер. Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись – разрешено для мембранных тканей!

10:46 

Just for fun
ХэйХоу! Товарищи выступающие на цури!
Нет ли у вас мест в помощники?
Меня в принципе не халявный вход интересует, я спокойно могу заплатить,
мне именно нужно за кулисы попасть(

в долгу не останусь

16:44 

Почему я занимаюсь косплеем?

Just for fun
Почему я занимаюсь косплеем?

Очень часто слышу вопрос: "Сколько тебе лет? А ты все занимаешься какой-то полной фигней (косплеем)".
Здесь постараюсь сформулировать мысль хотя бы даже для себя. Хотя и понимаю, что оправдывать себя - весьма жалкое занятие. Но вопрос звучит все чаще и мне это не нравится.

Итак:
1) косплей для меня всего лишь маскарад. Мне нравится рядиться в персонажей и при этом веселиться и выпивать с другими такими же ряжеными.
Это как новый год, когда все объяты общей эйфорией.
На фестивалях же общая косплейная идея позволяет более сплоченно калдырить, объединяя всех в одну волну угара. Снимаются лишние напряжения, появляются совместные темы обсуждений и так далее.

2) "Займись более полезными вещами!". Я спрошу: "КАКИМИ?".
Я занимаюсь сноубордингом, езжу в горы зимой, летом - велосипед, иногда хожу в спортзал. У меня есть совершенно неанимешные друзья, с которыми я трешу в барах.
У меня не тупая работа, на ней действительно необходимо постоянное развитие и принятие технических решений.
Так что других дел полно. Если же вы мне хотите предложить что-то еще, то я с удовольствием приму новые виды деятельности, но пока никто мне ничего интересного не предъявил.

3) Косплей - это просто хобби, не более и не менее безумное, чем собирать антиквариат или клеить модельки. Причем косплей - хобби достаточно дешевое (при не слишком рьяном подходе) по сравнению с другими (см. выше).
Опять же, если кто-нибудь предложит мне хобби поинтереснее - я с благодарностью попробую.

4) Такое хобби, как косплей, уж явно лучше, чем отсутствие увлечений вовсе.

5) Когда ты встречаешься с другими людьми, у которых то же хобби, общение происходит более непринужденно (так как вы оба понимаете что занимаетесь полной хуитой и важничать перед друг другом смысла нет). Соответственно знакомства протекают легче и раскованней.

6) Наверное - это единственное хобби, где ты выходишь на сцену - и зал тебе аплодирует не за то, что ты 25 лет учился вокалу и не за то что ты 20 лет работал на золотую медаль или прочие достижения, а всего лишь за то что ты потратил 2 - 3 тысячи рублей и напялил костюм. Вот такое вот дешевое тешение тщеславия.
Ну где еще вам будут апплодировать? "Я прыгнул с парашутом!"/ "я завел котенка"/ " я сделал сальто" - аплодисментов не будет.

7) Опять же, других интересных занятий пока не нашел.

@темы: косплей

14:08 

MUST SEEN!!

Just for fun
MUST SEEN!!
MUST SEEN!!
MUST SEEN!!

"НАЧАЛО"
Великолепный фильм снятый безупречно.
Сюжет заставляет ловить каждое слово,
оторватся от экрана не хочется ни на секунду
Напряжение, захватывающее тебя в самом начале, сжимает тиски все сильнее и сильнее!
Кристофер Нолан после своего "Темного Рыцаря" снял что-то лучше и даже я бы сказал, снял ГЕНИАЛЬНОЕ КИНО!
(это были впечатления, хотя и разогретые виски с колой)

Обязательно посмотртите в кинотеатре!



я ФАНАТ!
Давно, очень давно фильм не вызывал у меня столь серьезных и сильных эмоций

Хотя предупрежу, что многие фильм посчитали скучным, шаблонным и не достаточно головоломным.
Я не разделяю эту точнку зрения, хотя бы даже потому что рецензенты пишут первоисточники, у которых тоже были предшественники. вобщем то уже все снято и рассказано, никто здесь революций не делал и не сделает)

18:41 

Just for fun
Ты ищешь любовь в моих глазах,
но ей не вырватся на свободу,
скованная страхом потерять тебя

16:40 

Хелп 2

Just for fun
Товарищи, для съемок короткометражки требуется оператор (человек умеющий снимать видео более менее талантливо), камера имеется.
запись создана: 09.07.2010 в 14:26

На пути к бесконечности...

главная